Promouvoir et valoriser les talents ultramarins, tisser des liens entre les grands hommes d'hier et ceux d'aujourd'hui, permettre aux médias d'aller à la rencontre de toutes ces richesses pour avoir une vision plus juste des “provinces Ultramarines de France ”

Merci à nos partenaires

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Cette manifestation n'aurait pas pu se faire sans la générosité de nos partenaires qui souhaitent rendre hommage à l'Outre-Mer et à ce grand homme ultramarin Gaston MONNERVILLE.

jeudi 11 décembre 2008

Alain Reix donne des ailes au Trophée Monnerville


Le Trophée Gaston Monnerville prend de la hauteur grâce à ALAIN REIX qui nous fait l'honneur de présider le jury du concours.

Alain Reix a été le chef du Jules Verne, le grand restaurant de la Tour Eiffel. Pendant quinze ans (1992 - 2007), son quotidien a été de cuisiner à 125 mètres d'altitude. Une étoile au guide Michelin, trois toques dans le Gault Millau, Alain Reix est célèbre pour son "petit pain soufflé au gros tourteau crème mousseuse aux écrevisses".